政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

常丰镇:积极开展“走千家访万户”助医帮困活动

发布时间: 2022-08-23 08:33 浏览次数:

近期,常丰镇以改善干部工作作风、强化医疗保障建设为重要抓手,积极推动医疗保障系统“走千家访万户”活动,切实将助医帮困活动落到实处。

以“亲和力”为出发点,俯下身子宣讲政策。走访入户是实践活动的切入点,常丰镇包村干部与村"两委会”、驻村工作队成员组成工作小组,第一时间走进田间地头和群众家中,尤其是低保户、五保户等特殊困难群体,近距离了解群众参保、医疗费用支出、医保报销等情况,积极宣传讲解慢性病认定、医疗救助等医保惠民政策,解答群众“急难愁盼”问题,进一步提高政策知晓率和群众满意度。

以“感染力”为突破点,沉入一线收集意见。听取民意是实践活动的着力点,是重要基础和有效方法。工作人员在宣传政策过程中,收集群众对医保工作的意见建议,以求真务实的工作态度,营造“畅通民意渠道、转变干部作风”的良好氛围。

以“持久力”为根本点,研判分析精准解决。打通“堵点”是实践活动的关键点,是必要成效和有力措施。常丰镇将会继续坚持从突出问题着眼、从具体工作抓起,积极回应群众在医保领域需求,将“察民情、解民忧、暖民心”贯彻到底,持续优化常丰营商环境,助力常丰高质量发展。