政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

我县召开大气污染防治夏季“百日攻坚”行动暨生态环境工作推进会

发布时间: 2022-07-22 08:26 浏览次数:

7月21日,我县大气污染防治夏季“百日攻坚”行动暨生态环境工作推进会召开,会议传达全市大气污染防治工作点评暨夏季“百日攻坚”行动推进会议精神,安排全县大气污染防治夏季“百日攻坚”行动和当前生态环境重点工作。县长郑文娟参加会议并讲话。县委常委、宣传部部长李妙云主持会议。

会上,副县长李忠平传达了全市大气污染防治工作点评暨夏季“百日攻坚”行动推进会议精神,通报了上半年全县环境质量状况,对全县大气污染防治夏季“百日攻坚”行动及生态环境重点工作进行了安排。与会人员共同观看了全市大气污染防治暗访片。九成宫镇、招贤镇、县林业局、住建局、发改局、交通局分别进行了大会发言。

郑文娟指出,夏季是臭氧污染、扬尘污染的关键时期,开展防控扬尘污染、遏制臭氧污染,对于有效提升大气环境质量,打赢蓝天保卫战具有非常重要的意义。各镇各相关部门要科学研究分析我县大气污染防治工作面临的严峻形势,紧盯污染防治各项指标和目标任务,细化方案,强化措施,把属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任扛实抓牢,坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的工作原则,推动全县大气质量持续向好发展。

郑文娟强调,各镇、各相关部门要进一步明确责任,建好监管台账、任务台账和整改台账,落实落细各项措施。要坚持问题导向,抓好整改落实,切实把一岗双责落实到位,把自身职责履行到位、把重点关键管控到位,以扎实、过硬的工作,奋力夺取污染防治攻坚战的胜利。要强化执法监督,严格督导考核,加大环保监管力度,推动大气污染防治工作取得显著成效。要建立长效机制、强化督导问责,明确时间节点,细化工作措施,做到稳扎稳打、扎实推进,将大气污染防治攻坚战推向深入。要加强宣传引导,扩大覆盖面,增强针对性,提高渗透力,营造共同发力、齐抓共管的浓厚氛围,切实把大气污染防治工作抓牢固、抓长远,开创全县生态环境保护工作新局面。

县人大常委会副主任杜满红,县政协副主席海建军参加会议。