政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

两亭镇:“四个到位”做好防汛防贫两不误

发布时间: 2022-07-15 10:46 浏览次数:

近期,两亭镇连阴雨频发,镇村干部联合共战汛情,“四到位”做好防汛防贫两不误。

一是责任落实到位。汛期,镇上形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的层面。严格执行24小时值班值守和领导带班制度,强化指挥调度和协调配合,188个网格员齐上手,加大各地质灾害点和重点农户的排查。

二是组织安排到位。按照“汛情就是命令,防汛就是责任”的要求,“四支队伍”成员,深入临崖临河农户家中,摸排受灾情况,切实加大对因灾返贫致贫农户的帮扶力度,加强动态监测,确保“不漏一户、不落一人”。

三是排查预警到位。对排查因灾导致返贫的农户,建立台账,撤离因汛困难农户14户33人,妥善安置生活设施点,及时研判,纳入监测对象,严格按照“一户一人”负责,明确帮扶责任人,落实好相关保障措施,确保农户得到及时有效帮扶。

四是督查检查到位。镇乡村振兴办、镇纪委联合全程参与,对10个村防汛期间,因灾导致收入骤减的户,其帮扶措施不力,统计户数不全,导致农户有返贫风险的,对漏查、漏报、弄虚作假将严肃追责。