政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

提前介入解难题项目跑出“加速度” 麟游县林麝养殖基地项目开工不到两月进度已逾三成

发布时间: 2022-07-01 08:15 浏览次数:

日前,记者在麟游县崔木镇三义村采访时了解到,一个渭北地区目前规模最大的林麝人工繁育养殖基地项目在这里落户,项目开工不到2个月,就完成了总进度的35%。

当天,记者在建设现场看到,厂区的办公楼、饲料加工间、养殖人员宿舍主体已经完成,施工人员正顶着烈日,进行幼崽区钢结构作业、铺设路面等工作。“该项目占地面积82亩,计划总投资5000万元,除了建设饲养区、生产生活区、办公区之外,还包含科研室、防疫中心、数字化养殖和谱系档案建设研究中心等。”项目负责人林欣华介绍说,企业能够来三义村投资,不仅因为这里海拔1200多米,气候、环境、植被非常适合林麝生长,更为重要的是营商环境特别好。项目还在洽谈时,镇政府就安排工作组提前介入,因为项目选址在三义村的一个山沟中,下沟路是一段砂石路,镇上专门重新铺设车辆通行路,并且修建水塔,通上电,让企业没有了后顾之忧。

据了解,该项目今年5月动工建设,目前已完成总进度的35%,计划今年10月投用,建成后养殖林麝1000头,将形成集林麝养、种、科研于一体的养殖基地。