麟游县连续三年获评“省级平安县”

发布日期:2022-06-06 13:40 浏览次数:

前不久,在平安陕西建设工作会议上,麟游县被陕西省委平安建设领导小组表彰为“2021年度平安县”,这是麟游县自2019年以来连续第三次获此殊荣。

去年以来,麟游县创新基层社会治理方式,深化“345”社会治理工作机制,打造规范化、社会化、信息化平安建设工作格局,凝心聚力创建“平安县”。构建“县级统筹谋划、镇级组织实施、村(社区)负责落实”的县镇村(社区)三级联动基层社会治理架构。发挥“四员”作用、促进“五治”融合,精心打造共建共治共享的社会治理新格局。2021年以来,全县111名政治引领员、103名法治辅导员、343名督促指导员、450名服务管理员在8个重点企业、70个村(社区)搭设法治服务平台,上门答疑解惑,化解民怨调处矛盾纠纷122起,解民忧开展法律援助53人次,有力地维护了社会和谐稳定。同时,推进“互联网+政法服务”和“雪亮工程”建设,把窗口服务移到网上、连到掌心,为城乡居民提供更多元、更便捷、更精细的智治支撑。

平安落地,富裕才能生根。2021年,麟游县以防范化解各类风险为牵引,以维护国家政治安全、常态化扫黑除恶、深化市域社会治理现代化试点为着力点,全力维护社会大局稳定,有力保障了县域经济社会高质量发展。全县55个贫困村、7722户、25465名贫困群众如期脱贫。全县实现地区生产总值175.6亿元,地方财政收入达到4.3亿元,城乡居民人均可支配收入分别达到34928元和13693元,规模以上工业总产值达到210亿元,工业经济成为拉动县域经济发展的强大引擎,为奋力挺进陕西“十强县”奠定了良好的经济基础和法治保障。

2021年,麟游县再次荣获“省级平安县”称号。全省“九率一度”调查中,社会治安满意率99.11%,平安建设满意度99.02%。全市社会治安满意率和平安建设满意度均位居前三位。

信息来源: 宝鸡日报
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统