丈八镇:全面完成2022年度集体公益林生态偿和集体天然商品林停伐管护补助工作

发布日期:2022-06-27 09:31 浏览次数:

近期,丈八镇全面完成2022年度集体公益林生态补偿和集体天然商品林停伐管护补助工作。

一是压实责任,管好资源。镇、村组层层压实责任,镇政府与林权所有者签订集体公益林和集体天然商品林管护协议,将集体公益林和集体天然商品林管护责任落实到人头、山头、地块,进一步为管好集体林资源提供保障。 

二是夯实基础,及时兑现。严格做到“五核实”,即权属核实、对象核实、地点核实、面积核实、人员(户数)核实,根据省、市、县下达资金及时编制年度资金分配方案,召开村民小组会议,通过“一卡通”阳光审批平台将补偿补助资金及时足额兑现到林权所有者手中。全年兑现集体公益林生态补偿和集体天然商品林停伐管护补助1169657.9元,户均获得政策性收入822.9元。

三是落实政策,效益显著。通过集体公益林生态补偿和集体天然商品林停伐管护补助工作,助推了我镇生态文明建设,有力巩固拓展脱贫攻坚成果,接续乡村振兴。补偿补助资金的兑现使得广大群众得到增收,增强了林区群众森林资源管护责任心、主动性、自觉性,有效保护了天然林资源。

编辑:( 田元福)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统