中共麟游总支特支旧址被授予宝鸡市第三批“党史教育基地”

发布日期:2022-06-24 17:11 浏览次数:

6月24日,宝鸡市第三批“党史教育基地”授牌活动在麟游县崔木镇举行,中共麟游总支特支旧址被授予宝鸡市第三批“党史教育基地”,宝鸡市委党史研究室主任张会亚授牌。县委副书记魏莉致辞。

魏莉指出,麟游承载着厚重的历史、赓续着血脉与追索,早在1927年,就建立了党组织,组建了宝鸡地区第一支游击队、第一个武工队,为新民主主义革命的胜利作出了积极贡献,留下了珍贵的革命遗存和丰富的红色资源。麟游将以本次授牌为契机,进一步培植麟游文化土壤、拓宽文化视野、提升文化内涵,持续建好、管好、用好党史教育基地,突出红色资源的政治性、思想性,教育引导广大党员干部从先辈的丰功伟绩中汲取奋斗之力,踔厉奋发、笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

据了解,中共麟游总支特支旧址,占地面积2300平方米,建有纪念亭一处,对原有五孔老窑洞进行了加固维修改造并陈列布展。2016年10月,旧址建成对外开放以来,已接待省、市、县相关单位党员干部和游客及中小学生3万多人,成为缅怀革命先烈,传承红色基因的一处重要的党史学习教育现场教学点,在宣传麟游红色文化中发挥了重要作用。

编辑:( 李娜)
信息来源: 县融媒体中心
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统