政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

麟法高速、九成宫博物馆……宝鸡麟游项目建设“加速跑”

发布时间: 2022-06-21 15:46 浏览次数:

近日,笔者在麟法高速1标项目建设现场看到,一根根桥梁桩基整齐排列,工人们正在紧张作业,施工现场一派热火朝天。据悉,受疫情、征地拆迁等客观因素影响,该项目前期进展较慢,如今在政府的大力支持下,加大了人力、设备等资源投入,目前已完成施工产值3886万元。

近期以来,麟游县认真落实中省市稳增长工作要求,全力以赴推进重点项目建设,促投资、稳增长,项目建设者们正铆足干劲抓进度、抢工期,保障项目建设顺利推进。

麟法高速全长46.225公里,设计时速每小时100公里,自开工以来,累计完成投资已超15亿元,预计2024年底将建成通车,届时麟游县到法门寺车程仅需30分钟,同时将形成一条高速联络线,连接起菏宝高速和连霍高速,对保障当地农副产品和煤炭运输、带动沿线旅游业发展具有重要意义。

麟游九成宫博物馆项目近期也投入到了紧张的建设中。该项目位于麟游县官坪东路法院南侧,总投资3.2亿元,建设用地33.05亩,含博物馆、办公楼、游客中心、旅游纪念品商店及游廊等建设内容。项目建成后,将充分展现九成宫历史文化资源,在助推文化产业发展、带动周边经济增长等方面产生积极影响。

“麟游九成宫博物馆项目为2022年市级重点项目,项目已在6月份正式施工,目前正在土方开挖阶段。”中国三冶集团有限公司麟游九成宫博物馆项目副经理吴鹏表示,下一步,会在保障安全的前提下,全面加快施工进度,确保顺利完成施工任务。

据了解,2022年麟游县实施市、县重点项目174个,其中新建项目152个,续建22个,截至目前已开复工156个,开复工率达到89.6%,预计完成投资76.9亿元,占年度投资计划的56%。下一步,该县将坚持“项目为王”理念,把重大项目建设作为扩投资、稳增长的重要举措,精准、高效、安全加快项目推进,确保项目建设早出形象、早见效益,促进县域经济社会高质量发展。