郑文娟调研南坊新城移民搬迁集中安置社区配套设施建设、后续就业帮扶及党建等当前各项工作

发布日期:2022-06-16 10:30 浏览次数:

6月15日,县长郑文娟调研南坊新城移民搬迁集中安置社区配套设施建设、后续就业帮扶及党建等当前各项工作。

郑文娟指出,做好南坊新城移民搬迁集中安置社区配套设施建设、后续就业帮扶及党建等工作,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,聚焦搬迁入住、稳定就业、产业发展、公共服务、社区治理等重点工作的基础;各级、各有关部门,要始终坚持以人民为中心,把搬迁群众稳就业放在突出位置,通过招商引资等办法努力引进建成更多的社区工厂,持续抓好就业帮扶和后续产业发展,为社区谋划好长远发展路子,让搬迁群众安居乐业。

郑文娟要求,要全力推进社区基础设施配套和公共服务配套建设,切实提升基础设施建设和基本公共服务建设水平,持续强化社区管理和社会服务保障等方面工作,发挥好社区服务中心的作用,进一步提高搬迁群众的融入感、安全感;要加大宣传力度,加强用电、用气、用水安全管理工作,及时排除安全隐患;要积极宣传教育入住群众爱护小区绿化、公共设施,自觉维护小区环境卫生,创造一个美丽宜居的生活环境,不断提升搬迁群众的获得感和幸福感。

郑文娟强调,要充分发挥基层党组织在乡村振兴中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,构建长效扶持机制,实现易地搬迁安置点“安居、就业、保障、管理”一体化模式;要拓宽就业渠道,丰富群众文化生活,引领“党建+服务+培训+文化+治理”五位一体的后续扶持发展,为群众提供教育、医疗、文化等基本公共服务,实现党建工作与社会治理相互融合、相互促进。

县委常委、副县长尹少平参加调研。

编辑:( 李娜)
信息来源: 县融媒体中心
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统