两亭镇:争创四面红旗 铸造坚固堡垒 助力乡村振兴

发布日期:2022-06-15 11:40 浏览次数:

今年以来,两亭镇在全镇10个村级党组织中扎实开展“基层党建”“产业发展”“乡风文明”“美丽村庄”四面红旗村争创活动,全面推进村级党组织标准化、规范化建设,筑牢基层堡垒,助推乡村振兴。

一是镇党委、镇政府组织班子成员及镇村干部认真学习县委创建文件精神,在全镇先后召开动员部署会、培训会、推进会,制定下发《两亭镇关于扎实做好第一轮“四面红旗村”创建工作的通知》《两亭镇争创“四面红旗村”标准细则》《关于做好“四面红旗村”创建资料整理工作的通知》等文件,成立了领导小组,明确和细化创建进度与创建要求,开展各项工作。

二是领导班子出谋划策布好局。高度重视“四面红旗村”创建,根据每个村创建目标,包片领导亲自参与制定创建方案,集体研判后,逐村指导规划,叶家塬村蔬菜园区建成叶家塬蔬菜加工厂,延伸产业链,全力打造高山冷凉蔬菜首位产业。天堂村新增蔬菜产业园提升项目带动周边产业发展新高潮,百亩食用菌填补全县羊肚菌种植空白;河滩村源茂核桃产品加工企业全力打响绿色、有机等农产品品牌;崖窑村进一步提升党组织阵地标准化,实施人居环境提升工程,奋力打造党建红旗村和基层治理示范村。

三是村委班子苦干快干夺红旗。244国道沿线的水磨沟村,为勇夺“美丽村庄”这面红旗,结合镇党委四面红旗创建有关要求,在改善村容村貌上结合自身实际,以美丽庭院创建为切入点,以庭院“小美”助力村庄“大美”为目标,以点带面,通过墙体美化、树木修剪,道路整修等多种方式积极开展村庄美化亮化工作。崖窑村作为省级标准化基层党组织,基层党建工作一直是全镇的排头兵,村两委班子对本次“基层党建”红旗村的创建充满信心,按照创建方案认真对照实施,并在阵地建设上充分征集民意加大投入,邀请专业团队到村设计指导,在村部搬迁点建设党建文化一条街,在南头搬迁点建设乡风文明一条街。



编辑:( 常天祎)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统