常丰镇:党员干部齐上阵 当好“三员”保“夏收”

发布日期:2022-06-14 10:38 浏览次数:

为确保今年夏收工作顺利开展,常丰镇党委、政府扎实开展“党员干部下一线、助农夏收暖民心”活动,组织发动全镇党员干部当好“三员”,为广大农民群众做好夏收保障工作,全力以赴抓好粮食稳产增收。

一是当好夏收“组织员”。镇及时召开“三夏”及近期重点工作推进会,对全镇夏收工作进行安排,建立镇领导包片、机关干部包村、村组干部包田块的夏收工作网络,统筹安排好夏收工作机收作业。

二是当好群众“服务员”。在佛堂寺村、官庄村、庙湾村、武申村、郝口村设立夏收爱心驿站,统筹协调农机调配、食宿安排;组成由农机手、镇村干部组成的农业服务小分队深入村组,指导广大干群抢晴战阴,做到成熟一块、收割一块每天上报夏收进度,确保不误农时、颗粒归仓。

三是当好气象“播报员”。办公室人员根据气象局定期发布的决策气象服务专报及天气预报,整合信息,按时发送在镇村干部微信群,同时让各村利用大喇叭进行播报,保证村民第一时间知晓天气情况,安排好农业生产,做好相应预防措施,实现农业生产精准、高效。



编辑:( 赵淑萍)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统