县市场监管局:开展打击养老诈骗专项行动

发布日期:2022-06-01 16:26 浏览次数:

为进一步规范全县涉老领域“食品”“保健品”“医疗器械”市场经营秩序,县市场监督管理局在全县范围扎实开展一系列打击整治养老诈骗专项行动,严格履行市场监管职责,切实保护好老年人合法权益,维护安全稳定的社会环境。

本次专项行动重点围绕涉老领域“食品”“保健品”等涉诈问题隐患,紧盯涉老“食品”“保健品”等领域虚假宣传、制售伪劣商品等违法违规行为。为落实好专项行动,县市场监督管理局安排执法人员采取线上线下相结合的方式,通过发布征集线索公告、宣传片等,扩大专项行动影响力,引导广大群众参与工作。线下针对涉老“食品”“药品”“保健品”“医疗器械”等重点领域;超市、市场、药店等重点场所;周末、节假日等重点时间段,开展全面监测排查。针对全县城区包括乡镇、超市、药店等重点场所,售卖的“食品”“保健品”涉老“医疗器械”进行检查。对经营者进行告诫教育,坚决把涉及老年人“食品”“保健品”诈骗风险隐患从根源消灭。

下一步,县市场监管局将重点关注“端午”前后,全县举办的销售活动,坚持做好外查诈骗隐患、内增防范意识,进一步维护好老年人的合法权益。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统