麟游县“三到位”扎实开展应急救援力量调查摸底工作

发布日期:2022-05-09 16:56 浏览次数:

为全面摸清全县应急救援资源底数,健全完善应急救援联动机制,加强队伍建设,充实应急装备,提升救援能力,4月份以来,麟游县集中开展了应急救援队伍现状及装备物资情况更新调查摸底工作。

一是安排部署到位。县安委办印发了《关于开展全县应急救援队伍调查统计工作的通知》,对此项工作进行全面安排部署,组织各镇、各部门开展了应急力量调查摸底工作,做到全面覆盖、不留死角,全面摸清应急救援队伍构成、救援能力、现有物资储备等相关情况。

二是开展摸排到位。对全县地质灾害、地震、防汛抗旱、森林防火、煤矿、危险化学品、油气管道、特种设备、建筑工程、道路交通、环境污染等行业领域内的政府、企业、民间组织等应急救援队伍名称、性质,以及人员数量、素质结构、队伍建制、驻地位置、隶属单位、经费投入及来源,以及关键装备的数量、核心参数等情况进行全面摸排,为全县开展应急演练和应急救援工作奠定了坚实的基础。

三是汇总分析到位。通过深入开展摸底调查,对全县所有的应急救援力量基本信息进行分类整理汇总,建立台账。为进一步全面整合我县现有各方救援力量,建立长效沟通联络机制奠定了坚实基础,加快建立全面全能、高效科学、专兼结合的事故救援队伍体系。

信息来源: 县应急管理局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统