两亭镇:探索基层财政所规范化建设道路 助推“乡村振兴”优质发展

发布日期:2022-05-31 21:14 浏览次数:

乡镇财政所规范化建设是基层工作的重要课题。麟游县财政局两亭财政所以加强财政管理为抓手,落实落细惠民政策,优化便民服务,提高工作人员业务水平和服务质效,全力推动基层财政所规范化建设向纵深开展。

一是科学分工,精细内部管理。两亭财政所根据自身工作任务和人员特点,对所内职工进行科学分工,合理规划用人,确保岗位匹配。配套考核奖惩条例,确保奖罚分明,杜绝推诿扯皮等不良现象发生。

二是健全制度,科学管理资金两亭财政所根据资金性质不同,分类管理,专款专用。针对涉农补贴资金、专项资金等都有严格审批拨付程序,把资金使用过程纳入资金监管范围,确保资金使用的合法性、合规性。

三是改进作风,展现财政形象。两亭财政所把作风建设作为常态化工作,融入日常工作中。以提高办事效率和优化服务为目标,解决工作中人浮于事、效率低下、服务态度差等问题,坚决杜绝“门难进,脸难看,事难办”的现象。


编辑:( 樊方圆)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统