丈八镇:三举措全力打好“三夏”战役

发布日期:2022-05-31 15:44 浏览次数:

为确保“三夏”生产各项工作顺利开展,不误农时,丈八镇提早谋划,主动作为,多措并举做好“三夏”各项准备工作,做到守好粮、管好田、防好火,全力打好“三夏”战役。

加强小麦条锈病防治,护好夏粮。本着“预防为主,综合防治”的原则,全面落实“带药侦查、打点保面”防控策略,采取“发现一点、防治一片”的预防措施,目前共为6个村发放戊唑醇500瓶,可喷防1500亩,及时控制发病中心,确保小麦丰产。

提前部署秸秆禁烧,落实夏管。坚持“镇负责、村落实、组包片、户联防”的工作机制,各村组建秸秆禁烧应急小分队,并签订目标责任书,确保“农田块块有人包”,从源头上落实管控,全力做好秸秆禁烧工作,确保“三夏”不点一把火,不冒一处烟。

做好外防输入工作,保障夏收。当前疫情防控形势依然严峻,各村严格做好外来农机手管控工作,查看有效核酸证明及“两码”,督促农机手认真落实疫情防控要求。同时对于因疫情无法返乡的,发挥党员志愿服务队作用,及时抢收,确保颗粒归仓,不误农时。

编辑:( 田娟萍)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统