崔木镇:扎实推进城乡居民养老保险收缴 助力乡村振兴高质量发展

发布日期:2022-05-30 15:08 浏览次数:

近期,崔木镇召开城乡居民养老保险业务培训会,对2022年城乡居民养老保险收缴工作进行安排部署,全力推动落实。

一是明确任务,加大宣传力度。全镇缴费任务6050余人,采取领导包片、镇干部包村、村干部包组、组干部包户的方式层层抓落实,认真做好城乡居民养老保险工作缴费宣传、政策宣传,切实做到应参尽参。

二是夯实责任,提高工作技能。组织开展城乡居民养老保险业务培训,确保每名业务员政策熟、业务精。除此,以发放宣传资料、政策清单、微信群宣传、公众号发布转发等方式进行缴费及政策宣传,保证群众了解缴费政策,清楚缴费补贴标准,引导群众积极参保主动缴费,鼓励群众高标准缴费。

三是上下联动,确保工作进度。积极与县社保中心、县税务局沟通协调,做好缴费问题处理工作。镇劳动保障所每周反馈未缴费人员花名册,对各村参保缴费情况实行每周排名,努力在各村之间形成比、赶、超的良好局面,以保证全镇缴费工作按期顺利完成。

目前,全镇群众通过陕西养老APP、微信支付、支付宝、云闪付等渠道完成城乡居民养老保险缴费1500余人。

信息来源: 崔木镇
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统