县市场监督管理局:开展中高考前校园周边食品药品安全专项检查

发布日期:2022-05-27 14:43 浏览次数:

为切实加强我县2022年中高考期间食品药品安全保障工作,严防学校食品安全事件发生,保障中高考期间广大师生的身体健康和饮食安全,县市场监督管理局组织开展了中高考前校园周边食品药品安全专项检查。

检查以中高考考点周边食杂店、食品小作坊、餐饮店、药店等为重点排查对象,共出动执法人员13人次,检查各类市场主体35家。针对检查发现的个别小餐饮店原料索证索票不全、后厨卫生条件较差、餐饮具消毒不彻底、消毒记录不规范等问题,执法人员已下发《责令整改通知书》,要求经营单位限期整改,随后跟进督查落实整改情况。

在检查过程中,执法人员还通过张贴海报、发放宣传资料等多种形式,向商家和群众宣传夏季食品安全风险防控常识等知识,提醒群众要养成健康饮食卫生习惯,提高自我保护意识。

下一步,县市场监管局将以中高考考点的学校食堂作为检查重点,全面开展风险排查,切实为中高考期间师生食品药品安全保驾护航

信息来源: 县市场监管局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统