流动疫苗接种车开到家门口 麟游县目前累计接种新冠疫苗近17万剂次

发布日期:2022-05-23 08:38 浏览次数:

连日来,麟游县多措并举全力推进新冠疫苗接种工作,医护人员利用流动疫苗接种车,到街头巷尾、村民家中及田间地头为群众接种。截至5月18日,全县累计接种新冠疫苗近17万剂次。

麟游县有常住人口7.3万多人。县上发动全县各驻村工作队、社区网格员进村入户,实施“敲门行动”,全面进行拉网式排查,确保村不漏户、户不漏人。针对车站、商场超市、宾馆酒店等公共场所,开展服务对象疫苗接种查验行动,对未接种疫苗人员第一时间进行登记,动员督促其完成接种。对行动不便的老人、瘫痪在床人员等群体,利用流动疫苗接种车开展上门接种服务,在人流量大的站点和街道设置便民流动接种点;抽调专业人员成立评估专家组,到各镇摸排,对有疫苗接种禁忌症人员进行评估、研判,动员符合接种条件的群众完成接种,确保疫苗接种工作有速度、有温度、全覆盖。

信息来源: 宝鸡日报
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统