麟法高速公路项目 材料供应点对点工地吃住忙建设

发布日期:2022-05-20 11:38 浏览次数:

5月10日,笔者在麟游县麟法高速工地项目建设现场看到,各个施工点都有工人忙碌的身影,有的在浇筑底系梁混凝土(见上图)、有的在安装桥墩钢筋笼、有的在进行桩基施工……据关环麟法项目公司总工程师余静理介绍,为不影响项目建设进度,工地所用材料都是采取点对点方式采买,施工人员也是每天吃住在工地,加班加点,全力推动项目建设。

据了解,麟法高速公路建设项目起点位于麟游县九成宫镇老庄村,设石鼓峡枢纽互通立交与合凤高速公路相接,终点位于扶风县案板村,与绛法高速相交,全长46.33公里,路基宽度26米,设计速度为100公里/小时,按照双向四车道标准建设,总投资约52.7亿元。建成后,将在我市东部地区形成一条连接南北的纵向新通道,对改善沿线交通条件、带动我市经济发展具有重要意义。

“今年3月的疫情对项目建设进度有一定影响。为赶工期,4月初,我们想方设法增加供应商,与山西运城、山东泰安等外地供应企业联系,购买减水剂、土工布、钢材等建筑材料。同时,通过增加60余名施工人员、10台机械设备,不断加快项目进度。目前,控制性工程野河山隧道开挖完成3154延米,占总量的19.4%;石臼山隧道开挖完成903延米,占总量的16.1%;九成宫特大桥完成桥墩浇筑31根,占总量的12.4%。”余静理说,自2020年6月项目开工至今年4月底,累计完成投资13.41亿元。

信息来源: 宝鸡日报
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统