乘客被困电梯15分钟获救 麟游县市场监督管理局开展应急救援演练

发布日期:2022-05-18 11:36 浏览次数:

“你好,我们是救援人员,请保持镇定,不要惊慌……”日前,麟游县市场监督管理局开展了电梯应急救援演练(见右图),检验酒店电梯应急救援预案可行性及救援人员应急处置能力,确保群众乘梯安全。

当天下午2时30分,演练开始:一名乘客因酒店电梯故障被困,他立即向酒店安保部致电寻求救助。安保人员火速赶往现场确认,立即向维保单位致电求救。5分钟后,救援人员到达现场,设立警示牌、切断电源、检查设备停滞位置、进行心理安抚……短短15分钟,乘客就被成功“救出”。维保人员对电梯进行全面检查和保养,查明事故原因并排除电梯“故障”,确保无异常情况后,电梯恢复运行。

据了解,麟游县市场监督管理局将在今后工作中,持续加强特种设备安全监管,强化电梯使用单位安全主体责任意识,规范完善应急救援预案,建立健全应急救援体系,提高电梯安全事故预防和应急处置能力,确保群众生命财产安全。

信息来源: 宝鸡日报
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统