陕西麟游:免费体检评估 力促疫苗接种

发布日期:2022-05-13 14:13 浏览次数:

近日,为认真贯彻落实省市新冠疫苗接种工作要求,帮助群众正确认识新冠疫苗接种禁忌症,让适宜人群尤其是60岁以上老人安心接种,助推应接尽接。麟游县从县医院、县中医医院抽调15名医务骨干成立麟游县新冠疫苗接种禁忌症评估专家组,对全县7个镇划片分包,提供免费体检,对有禁忌症人员进行评估判定,确保群众安全接种。

评估现场,专家组结合接种对象的既往病史、既往检查结果和现有症状体征进行全方位评估,对需要借助医疗设备评估的人员进行现场免费体检,并对检查结果进一步综合研判定论。对确有禁忌症不能接种的人员,出具接种禁忌证明。对符合接种条件的,耐心细致解释,积极宣传动员,从专业角度打消个别群众接种新冠疫苗的顾虑。对评估后适宜接种的人群现场动员组织接种,全力保障新冠疫苗安全、规范接种,进一步加快了疫苗接种进度,确保接种任务清零。

信息来源: 中国经济周刊官网
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统