李武发检查全县“五一”假期疫情防控、旅游安全和值班值守等工作

发布日期:2022-05-01 08:00 浏览次数:

4月30日,副市长、县委书记李武发检查全县“五一”假期疫情防控、旅游安全和值班值守等工作。他强调,要提高思想认识,压紧压实责任,统筹抓好常态化疫情防控和旅游安全工作,毫不懈怠落实落细各项措施,确保全县“五一”假期社会大局平稳有序。

李武发先后来到麟游县应对新冠肺炎工作领导小组办公室、旬凤高速麟游出口、九成宫景区等地,看望慰问坚守岗位的一线工作人员,实地查看全县“五一”假期疫情防控、旅游安全等工作情况。

在旬凤高速麟游出口检查点,李武发详细了解卡点人员部署、检查流程、值班备勤等情况。他强调,“五一”假期人员流动性加大,高速出口交通卡点是疫情防控的重要关口和关键环节,疫情防控不能有丝毫懈怠;要坚决克服麻痹松懈思想、侥幸心理,继续保持高压态势,狠抓工作落实,全面落实好常态化疫情防控各项措施,坚决筑牢疫情防控安全线;要进一步强化“外防输入”措施,盯紧盯牢来麟人员、车辆,规范、精准、高效做好人员、车辆排查登记工作,做到不落一车、不漏一人;要加强值班值守力量,严格落实各项应急处置机制,确保信息畅通、报送及时,做到反应迅速、处置果断;要强化保障,做好工作人员后勤保障和个人防护,确保卡点运行安全、有序、高效。

在九成宫景区,李武发仔细询问景区疫情防控措施落实及旅游接待准备情况,他要求,要营造良好的节日氛围,统筹抓好常态化疫情防控和旅游安全工作,层层压实责任,做好“外防输入”防控工作,全力以赴守护好人民群众生命安全和身体健康;要落实落细工作措施,对游客进行限流、预约和错峰管理,防止景区人员过度集中。要规范景区管理,严格落实扫码、测温、戴口罩、查验健康码等防疫措施,为广大游客提供安心舒适的假日旅游环境,确保全县“五一”假期旅游安全有序。

县委常委、政法委书记胡红兵,县委常委、组织部部长刘飞,县人大常委会副主任、县委办公室主任李志强,副县长张晓军先后参加检查。

编辑:( 张建明)
信息来源: 县融媒体中心
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统