县发改局:驻村工作队“五效合一”开展人居环境综合整治工作

发布日期:2022-04-14 14:35 浏览次数:

今年以来,县发改局驻招贤镇高庄村工作队与村“两委会”,始终把人居环境整治工作作为实现生态宜居的有效抓手,以围绕现有村容村貌提升为发展思路,大力开展人居环境整治工作。

一是以高庄村人居环境综合整治项目为核心,在村部东边建设游园一座,并对周边村民群众住房进行粉刷喷绘,临街路面搭建艺术墙体和护坡,确保临街道路整洁美观。

二是加大绿化美化面积,在3月份开展春季绿化活动的基础上,另行购置白皮松30颗、冬青苗900颗、塔柏60颗、什锦花种14斤、鲁冰花种1斤,在村组周边进行栽植、播种,确保春季绿化取得实效。

三是按照彻底整理“三堆六乱”的工作标准,出动党员先锋队,挨家挨户动员并帮助群众打扫门前屋后卫生环境,同时发挥“锯柴队”作用,由专人带队对郭家沟沿线乱搭乱放的木柴,进行统一摆放集中整治,确保门前屋后环境整洁美观。

四是定期开展“红红脸、出出汗”村民卫生评比活动,对门前屋后环境卫生整洁和脏乱的群众,在村部红黑榜上进行通报,并在全村广播喇叭上宣读通报结果,形成全村人人争创卫生先进户的良好氛围。

五是组织公益性岗位对村组道路和公共区域卫生开展覆盖式清扫,同时由村监委会加大对公益性岗位考核力度,对公益性岗位开展差异化考勤工资发放,从而确保公益性岗位按时出勤。

下一步,县发改局驻村工作队将围绕高庄村人居环境综合整治项目点位及村部周边地区,加大绿化力度、加强管护强度、加深宣传广度,持续开展人居环境综合整治活动,努力打造村容整洁、生态宜居的美丽高庄。

编辑:( 赵晋锐)
信息来源: 县发改局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统