县发改局:坚持以“冲上干”的服务宗旨全力冲刺一季度实现开门红

发布日期:2022-04-11 11:25 浏览次数:

今年以来,面对经济下行压力和疫情影响,县发改局紧盯目标往前冲、聚集短板及时上、优化服务流程干,全力冲刺一季度、奋力实现经济“开门红”。

一是紧扣目标“冲”。围绕各项工作任务和目标,提前部署,紧抓快干,全力冲刺。一季度,全县主要经济指标恢复向好,预计一季度地区生产总值增长9.3%;规模以上工业增加值增长11.8%;固定资产投资增长6%;地方财政收入同比增长119.3%;城乡居民人均可支配收入分别增长8%、9%,达到9153元、3903元。紧锣密鼓组织召开一季度经济运行分析会,总结新经验、部署新任务,以善作善成的拼搏姿态、决战决胜的意志,全力完成一季度经济发展目标,吹响一季度经济“开门稳”“开门红”的号角。

二是迎着困难“上”。认真研判形势,深刻剖析问题,挖掘各项慢进指标背后的深层次原因。面对疫情产生的各种不利影响,抓重点、找关键,组织召开专题工作会议,逐项分析应对举措,加大力度招引龙头企业,加快速度推进项目落地,提升精度积蓄创新动能,为全县高质量、高效益、可持续发展提供保障。一季度,全县174个市县重点项目,已开(复)工112个,完成投资54.3亿元,其中,市级项目完成投资23.37亿元。

三是优化服务“干”。实施中、省、市、县疫情防控期间一揽子优惠政策,下沉到四大能源企业、电力保供企业和居民用气企业,开展座谈交流,指导企业一手抓疫情防控、一手抓复工复产,帮助企业解困纾难、恢复生产,全力稳住经济发展基本盘。同时,按照各级疫情防控工作要求,第一时间为保供企业开绿灯、优服务,办理车辆通行证3000余份,以“店小二”精神,为企业提供细致、高效、全面地服务。

编辑:( 杨晨)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统