政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

全市文物项目建设现场观摩会来我县观摩文物遗址保护

发布时间: 2022-03-04 08:25 浏览次数:

3月3日,宝鸡市召开全市文物项目建设现场观摩会,与会人员来麟游县观摩部分文物遗址保护项目建设情况。县委常委,宣传部部长李妙云、副县长朱鹏飞参加观摩会。

会议组织对麟游县隋仁寿宫·唐九成宫1号殿、2号殿、4号殿遗址保护项目和九成宫博物馆建设项目进行现场观摩,通过实地查看及听取相关负责人的情况介绍,对我县文物保护项目及规划、建设情况进行了全面了解。对我县近年来文物保护与利用工作给予充分肯定。

据了解,麟游县九成宫1号殿、2号殿遗址位于九成宫遗址北部的天台山之上,项目总投资801万元,于2021年7月正式开工,预计今年5月底完工。九成宫4号殿遗址位于九成宫遗址西部,项目总投资348万元,采用坡屋面铝合金篷房作为保护性设施,对现有4号殿考古发掘的遗址本体进行保护,建设展览厅,篷房内修建木栈道供游人参观游览。九成宫博物馆项目为2022年市级重点项目,估算总投资3.2亿元,建设用地33.05亩,计划于4月初开工建设。项目建成后,将充分展现麟游县九成宫历史文化资源,推动隋唐历史文化研究和传承,对构建文化地标、传承弘扬优秀传统文化具有十分重要的意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统