政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

麟法高速:疫情防控不松懈 复工复产动力足

发布时间: 2022-03-30 07:50 浏览次数:

3月28日,记者在麟游至法门寺高速公路施工现场看到,作业人员忙碌,机械轰鸣,呈现出一片紧张有序、如火如荼的作业场景。疫情影响下,麟法高速一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力保障施工安全和项目质量进度。

在施工现场,工人们保持安全间隔距离,进厂前测温,检查核酸检验码和口罩佩戴情况,进出口现场采用智能人脸识别系统,重点区域每天消毒不低于3次,同时加大现场检查力度,杜绝人员聚集。

中铁二十局麟游至法门寺高速公路项目部经理张峰说:“我们严格落实疫情防控各项措施要求,施工现场近300名施工人员要求宿舍与现场‘两点一线’工作,施工现场进出口区、项目部办公生活区等分别设置检测点,加强工地食堂封闭管理,采取分时取餐、分散就餐、错峰用餐等减少人员聚集。”

麟游至法门寺高速公路是省级高速S25麟绛线的组成路段,路线起于九成宫镇县北河处,设枢纽立交与旬凤高速相接,经我县县城东,设隧道穿越安舒庄、野河两处自然保护区,向南进入扶风县天度镇,经扶风县城新区东,在城关镇案板村与绛(帐)法(门寺)高速公路相接,全长46.225公里,是南北向的银昆高速(G85)和福银高速(G70)的连接完善。

在确保安全的前提下,麟法高速抢抓时间,全力推进项目建设。张峰表示:“通过坚持夜间值班制度,紧盯现场施工动态,及时研究解决难题,并积极开展劳动竞赛,全力推动施工生产。截至目前野河山隧道进口开挖累计超过500米,石臼山隧道进口也在稳步推进中。”

据悉,该项目建成后,将在宝鸡东北部地区形成新的南下运输大通道,对进一步促进麟游县经济社会转型升级和高质量发展具有十分重要的意义。