刘国中在视频听取宝鸡铜川疫情防控工作汇报时强调:坚定信心 慎终如始 夺取本轮疫情防控最终胜利

发布日期:2022-03-23 08:24 浏览次数:

3月21日,省委书记刘国中视频听取宝鸡市、铜川市疫情防控工作汇报,研究部署下一步工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实全国疫情防控工作电视电话会议部署,统筹好应急处置和常态化疫情防控,坚持行之有效的措施办法,坚定信心,顽强战斗,尽快实现“动态清零”。

刘国中指出,当前宝鸡、铜川疫情防控形势逐步向好,要绷紧弦、再坚持,奋力夺取最终胜利。要突出重点区域,进一步加强核酸筛查,不漏一户、不落一人,发现阳性病例要迅速、扎实开展流调排查,确保把风险人员找全面、控彻底。要严格按规定时间、按规范,加强封控管控小区、集中隔离点和居家隔离人员管控。要加强发热门诊、定点救治医院等管理,严防交叉感染。

刘国中强调,要严格落实“四早”要求、四方责任,完善多点触发监测预警机制,认真执行扫码、测温、戴口罩等常态化防控措施,一旦发现异常情况要立即报告、迅速处置。要压紧学校、养老机构等单位主体责任,明确专人负责,工作不力的要严肃问责。

刘国中要求,要在从严从紧落实常态化疫情防控措施的前提下,稳妥有序恢复正常生产生活秩序,规范推进解封工作,坚决防止疫情反弹。要分区分级推进复工复产、复商复市,保持经济平稳运行和社会和谐稳定。

信息来源: 陕西日报
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统