政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

宝鸡疾控提醒:做好个人防护 主动配合检测

发布时间: 2022-03-15 08:05 浏览次数:

一、请广大市民保持高度警惕,最大限度减少流动、聚集,封控区内居民足不出户,管控区内居民不出小区,主动配合社区(村)做好各项防控工作。

二、为及时发现社会面上存在的潜在感染者,最大限度降低社区隐匿传播风险,有效维护广大市民生命安全和身体健康,我市正在主城区等重点区域开展全员核酸检测,请广大居民积极主动配合。

三、参加全员核酸检测采样时,请全程佩戴好口罩,前后保持1米以上间隔,不要相互交流,采样结束后及时返回家中,及时清洗双手,坚决不要流动聚集。

四、凡与我市公布的确诊病例有密切接触或活动轨迹有交集者,请第一时间主动向所在社区(村)、单位、酒店报告,主动配合属地落实相关防控措施。

五、48小时内接种过新冠疫苗者,请暂缓采样,以防假感染阳性检测结果出现。从事核酸采样的工作人员不得与接种新冠疫苗的工作人员交叉,以防新冠疫苗气溶胶污染,造成假阳性检测结果出现。

六、疫情防控,人人有责。请广大市民主动配合所在社区(村)、单位等疫情防控工作,坚持戴口罩、勤洗手、少流动、不聚集、一米线、常通风、做核酸等良好习惯,如出现发热、干咳、乏力等症状时,请做好个人防护,及时向所在社区(村)、单位等报告,由专用车辆及时转运至就近医疗机构发热门诊就诊。