政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

麟游县2022年第一季度总投资45.4亿元的38个重点项目集中开工

发布时间: 2022-02-07 17:41 浏览次数:

     

       2月7日,全省高质量项目推进会暨2022年一季度重点项目集中开工仪式以视频会议形式召开。

省委书记刘国中参加会议并讲话,省长赵一德主持会议。

县委书记李武发、县长郑文娟、县人大常委会主任李力、县政协主席闫秉云等在家的全体县级领导在我县分会场参加视频会议。

会议要求,全省上下要进一步增强抓高质量发展抓高质量项目的紧迫感,进一步增强抓高质量项目建设的能力、魄力和耐力,不断把工作重心、工作举措、工作力量往高质量项目上靠,努力取得更多实实在在的成果;要把完整准确全面贯彻新发展理念贯穿项目建设的全过程,因地制宜把准方向,突出重点,把高质量项目谋多、谋好,推好、推快,坚持要素跟着项目走,让成效更多更充分的体现出来;奋进虎年,干快干好。要拿出起步就是冲刺的劲头,认真干、用心干、加快干,抖擞精神再出发,争分夺秒往前赶,以虎年虎虎生威的气势荡涤疫情阴霾,奋力谱写陕西高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议通报了全省重点项目进展和观摩项目情况及2022年重点项目建设工作计划,视频观摩了各市(区)重点项目建设情况。

全省视频会后,麟游县在九成宫博物馆项目建设现场举行2022年第一季度重点项目集中开工仪式。

宝鸡市人大常委会副主任陈爱民下达开工令。

县委书记李武发主持开工仪式,他指出,全县各镇各部门要以项目建设开局起步,形成大抓项目、抓大项目的鲜明导向,鼓足开战即决战、起跑即冲刺的精气神,确保全年工作谋在早、干在先、走在前。

县长郑文娟致辞并介绍了第一季度开工重点项目情况。

县文化和旅游局负责人作了表态发言。

据了解,今年麟游县计划实施重点项目174个,总投资221.07亿元,年度投资136.74亿元。一月份已率先开工13个,年度投资10.48亿元。本次集中开工项目38个,年度投资45.4亿元,项目涵盖工业设施、农业产业、民生保障、基础设施等多个领域,项目的开工,对进一步优化麟游产业结构,促进产业转型升级,做大经济总量,助推麟游成为高质量发展先行区具有深远影响,为全市经济社会发展注入麟游力量。

宝鸡市政研室主任董华、市发改委副主任周于路、市乡村振兴局副局长刘伍军、市文物局副局长王明利及麟游县全体县级领导参加开工仪式。