政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

S311麟游县城至良舍公路改建工程正式开工

发布时间: 2022-11-09 17:12 浏览次数:

11月9日,我县举行S311麟游县城至良舍公路改建工程开工动员会。

宝鸡市委常委、副市长丁胜仁宣布开工令。

市交通运输局局长胡公尚在讲话中说,要统筹安排,加强管理,强力推进,力争项目尽早建成通车发挥投资效益。施工单位要尽快全面进场施工,加快工程建设进度,抓好工程质量和安全生产,保护生态环境,建设品质工程。要发扬交通人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,奋力推动重点交通项目不断取得新进展,为全市“促投资、稳增长”、加快建设副中心、全力打造先行区提供坚强的交通运输保障。

县长郑文娟在致辞中说,近年来,麟游县委、县政府坚持“交通先行”战略,首攻交通、大兴交通,交通建设步入蓬勃发展、提速推进的“快车道”。初步构建了“三横五纵四支线”的立体化综合交通网络,麟游步入了“高速路时代”,实现了“半小时出山、一小时进市、一个半小时到省城”的目标,成功创建“四好农村路”省级示范县。下一步,麟游县将继续加快交通事业发展,全力推进麟法高速建设,积极开展麟游至灵台高速前期工作,开工建设酒房、丈八、常丰通镇二级公路,加快实现“镇镇通二级”目标,构建现代化高质量的综合立体交通网络,奋力谱写新时代麟游高质量发展新篇章。

县委常委、常务副县长彭磊主持开工动员会。副县长朱鹏飞介绍了S311麟游县城至良舍公路改建工程概况。 施工单位代表作了表态发言。

县人大常委会主任李力,县委常委、统战部部长李炜,县政协副主席海建军参加开工动员会。

据了解,S311麟游县城至良舍公路改建工程总投资1.9亿元,起点位于凤凰大道与县城过境线平交,终点位于旬凤高速良舍出口处,与S311良舍至两亭段相接。路线全长9.1公里,采用二级公路建设标准,路基宽度12米,设桥梁8座,设计速度60公里/每小时。项目建成后,麟游东西运输“大动脉”将全面升级拓宽,形成以县城为中心,崔木镇、招贤镇为两翼的半小时生活圈。郭家河、园子沟等四座煤矿与主城区联系将更加紧密,对全县经济的带动作用将显著增强,为方便群众生活、外运农特产品、发展全域旅游提供更加便利的交通条件。