政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

生态环境部通过视频会议形式对麟游县创建“绿水青山就是金山银山”实践创新基地工作进行核实

发布时间: 2022-10-17 09:30 浏览次数:

10月15日,生态环境部通过视频会议形式对麟游县创建“绿水青山就是金山银山”实践创新基地工作进行核实。县长郑文娟,市生态环境局党组成员、二级调研员李幼桥,县人大常委会副主任李晓锋、副县长李忠平等在我县分会场参加会议。

会上,播放了麟游县申报“绿水青山就是金山银山”实践创新基地宣传片,郑文娟从麟游的区位特征与生态禀赋、“两山”转化路径与模式、“两山”典型案例和成效及“两山”推广价值四个方面对全县创建“绿水青山就是金山银山”实践创新基地工作进行了详细汇报,并现场回答了有关专家提出的问题。

近年来,麟游深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态建设与经济发展并重,把环境保护、绿色发展与城镇化建设有机融合,积极探索城乡统筹、区域一体的生态发展新模式,不断将生态优势转化为发展优势,先后荣获国家生态示范区、国家卫生县城、国家园林县城、国家绿化模范县、中国“天然氧吧”等多项荣誉,为县域经济高质量发展书写了精彩的“绿色”答卷。