县发改局:疫情防控显担当

发布日期:2022-01-07 16:09 浏览次数:

当前正值疫情防控的关键时期,麟游县发改局积极响应县委、县政府号召,在做好县城西社区人员摸排的同时,全力配合帮扶村开展疫情防控工作。

连日来,驻村工作队第一书记刘波、队员赵晋锐、宋兵兵三人奔走在招贤镇高庄村和板桥村的角角落落,入户排查、防疫宣传、值班值守,物资协调,他们一刻也不停歇。

招贤镇高庄村共有343户1251人,疫情防控工作开展以来,90后驻村工作队员赵晋锐始终坚守在防疫一线,山里零下十多度的气温,日常排查中,他总是抢在其他人前面。

村里有4名群众居家隔离,赵晋锐第一时间给他们建立监测档案,每天对他们进行电话问询,帮助解决他们在隔离期遇到的困难和问题。

高庄村位于镇区交通要道处,全村8个通组道路需设置管控点,赵晋锐及时对接县应急管理局,牵头为高庄村协调抗疫救灾物资帐篷1个、棉衣4件,改善了值班人员工作条件。

在招贤镇板桥村,驻村第一书记刘波,队员宋兵兵连续一个月坚守在工作岗位上。疫情防控工作开展以来,他们把疫情防控作为当前头等大事,第一时间对全村196户672人进行排查登记。

2022年元旦,当大家互相送上新年祝福,他们仍然在村里忙碌着。利用微信群编发防控信息、在人员易聚集区张贴公告、在群众家门口进行政策解答、利用村里广播引导群众“白事简办、红事缓办、宴请不办”等,处处是他们忙碌的身影。

针对“双节”期间外出务工返乡人员,他们协助村组干部、网格员,上门进行全面摸排,逐人登记造册,建立信息台账,做到村不漏户、户不漏人;对排查出的中高风险地区返乡人员,立即落实居家隔离观察措施,并落实每天两次测温,隔离期间四次核酸检测,引导他们提高自我防护意识和能力,形成人人参与、人人防治的群防群控格局。

与此同时,他们主动对接,协调酒精、口罩等防疫物资,在进村路设置疫情防控检查点,24小时轮流对过往车辆驾乘人员开展测温、扫码、查验、登记,严把疫情输入关口,落实落细疫情防控各项措施,为全力打赢疫情防控阻击战注入了强劲动力。

信息来源: 西北信息报
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统