政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

麟游县应急管理局深入开展煤矿安全生产大检查

发布时间: 2022-01-24 09:00 浏览次数:
      

为了认真贯彻落实全国应急管理工作会议精神,进一步加强疫情期间煤矿安全工作,为疫情防控和经济社会发展创造良好安全环境,1月10—18日,县应急管理局深入全县四个煤矿开展安全生产大检查。     

检查组听取各煤矿有关安全生产工作汇报及春节工作安排部署,检查各矿安全生产隐患大排查大整治工作开展情况,深入矿井开展执法检查,对检查发现的问题和隐患下达了现场处理决定书,责令限期整改。    检查组要求,各煤矿要提高政治站位,认真吸取教训,牢固树立红线意识和底线思维,加强从业人员安全警示和培训力度,严格执行红线管理等制度,始终绷紧安全生产这根弦,依法依规组织生产,坚决做好岁末年初煤矿安全生产工作,确保全县煤矿安全生产形势持续稳定。一要针对岁末年初和春节关键节点,精准研判、摸清抓准当前煤矿面临的安全风险,举一反三,盯紧盯牢重点部位、关键环节,开展好煤矿安全风险隐患大排查活动,不断完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;二要以此次检查为契机,结合实际,认真反思,对标对表,抓好问题整改,建立问题清单,逐一落实整改,要采取“回头看”的方式,杜绝问题反复出现,确保整改取得实效。三要结合当前寒冬季节特点,精心安排部署好矿区防寒越冬工作,最大限度减少寒潮天气造成的影响。同时要开展极端天气应急演练工作,提高应急处置能力,筑牢安全防线。四要做好春节期间值班值守工作,严格执行矿领导下井带班制度,牢固树立“煤矿领导不带班不下井就是工作失职”的理念,矿领导要深入井下重点场所,解决实际问题,严防弄虚作假。