崔木镇:多措并举筑牢森林防火“安全墙”

发布日期:2022-01-17 08:16 浏览次数:

崔木镇多措并举,严防死守,坚决打好冬季森林防火攻坚战。

一是强站位,重部署,责任落实到位。从讲政治保稳定大局出发,增强镇村干部森林防火责任感和紧迫感,健全“林长制”组织体系,实行森林防火“网格化”管理,层层签订责任书,明确各自职责任务,做到林木有人管、路口有人守、责任有人担。

二是广宣传,勤教育,防火氛围浓厚。通过大喇叭、宣传车、挂横幅、入户讲政策等通俗易懂的方法,把森林防灭火相关知识和法规政策切实带到群众的身边,扎实做到群防群治,合力打赢森林防火攻坚战。

三是分任务,强值守,压实防火责任。制定扑救森林火灾应急预案和森林防火专项措施,完善应急预案,严格落实领导带班、24小时值班制度和“零报告”制度,确保信息畅通,提高应急保障能力,成立镇森林防灭火抢险队,确保扑火队伍力量充足,反应迅速。

信息来源: 崔木镇
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统