政协麟游县第十届委员会第一次会议胜利闭幕

发布日期:2022-01-16 11:00 浏览次数:

1月15日下午,圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议麟游县第十届委员会第一次会议胜利闭幕。

本次大会应到委员131名,实到委员123名。

李武发、郑文娟、尚永福、王中选、魏莉、闫秉云、李力、彭磊、胡红兵、刘飞、滕坤、尹少平、上官青云、李炜、李妙云在主席台前排就座。在主席台就座的还有张晓军、党向东、胡广东、赵积功、李忠平、朱鹏飞、韩海毓、俞渊、曲庆龙、张小强、吴光琳

大会首先进行选举。会议以举手表决的方式依次通过了《选举办法》,总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,宣布了县政协十届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员正式候选人名单。在认真填写选票后,按照监票人中的委员、主席台就座的委员、其他委员的顺序依次进行了投票。

根据计票结果,闫秉云当选为中国人民政治协商会议麟游县第十届委员会主席,冯广平、海建军、赵晓霞当选为副主席,邢甫斐当选为秘书长。马东文等19名同志当选为中国人民政治协商会议麟游县第十届委员会常务委员会委员。

大会对提案办理工作先进单位、提案办理工作先进个人、优秀提案获得者进行了表彰。

大会随后举行闭幕式,委员们以举手表决的方式审议通过了县政协第九届常务委员会工作报告的决议、县政协第九届常务委员会提案工作情况报告的决议、《政协麟游县第十届委员会第一次会议提案审查情况的报告》以及本次会议政治决议。

县政协主席闫秉云在闭幕大会上作了讲话,闫秉云指出,这次会议是在全县上下深入学习贯彻中共十九届六中全会精神的新形势下召开的一次十分重要的会议,是我县政协事业承前启后、继往开来的一次盛会,更是一次高举旗帜、全面贯彻落实县第十八次党代会精神的大会。会议听取并审议了县九届政协常委会工作报告及提案工作情况报告。列席了县十八届人大一次会议,听取并协商讨论了县政府工作报告和其他报告;表彰了优秀提案、提案办理工作先进单位及先进个人;审议通过了本次会议提案审查情况的报告和各项决议;成功选举产生了政协麟游县第十届委员会常务委员会。会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,建睿智之言、献务实之策、谋创新之举,贡献了围绕中心、服务大局的“政协力量”,展现了投身改革、助力发展的“政协担当”,彰显了践行宗旨、为民谋福的“政协情怀”。

闫秉云指出,县十八次党代会着眼大局大势,立足县情民情,提出了“奋力挺进十强县”的奋斗目标,作出了大力实施“158”战略的安排部署,明确了加快推进“五县建设”的具体任务,描绘了麟游未来发展的宏伟蓝图,为广大委员履行职责提供了更为广阔的舞台。全体委员要按照县十八次党代会确定的奋斗目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,始终保持奋力拼搏的精神状态,充分展示我们蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气的奋发之势,展示我们胸怀全局、顾全大局、形成合局的有为之志,为推动麟游经济社会高质量发展作出新的贡献。

闫秉云强调,奋力挺进十强县,需要我们广大政协委员珍惜荣誉,树立委员良好的形象;需要我们广大政协委员求真务实,履行委员的神圣职责;需要我们广大政协委员把握主题,发挥政协组织的优势;需要我们广大政协委员开拓创新,保持政协组织的活力,以政治坚定引领前进方向,以担当实干回报组织重托,以为民尽责回馈群众期待,为实现追赶超越再出发,奋力挺进十强县,谱写麟游高质量发展新篇章而共同奋斗。

圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

编辑:( 李娜 张东旭 冯亚娣)
信息来源: 县融媒体中心
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统