政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

我县召开林长制暨冬春季森林防火工作推进会

发布时间: 2022-01-15 10:22 浏览次数:

1月14日,我县召开林长制暨冬春季森林防火工作推进会。县委书记李武发参加会议并讲话。委副书记魏莉主持会议。

会上,县委常委、常务副县长彭磊通报了全县安全生产及冬春季森林防火工作情况并安排了相关工作;县委常委、副县长尹少平通报了全县林长制工作情况并安排了相关工作。

李武发指出,全县各级各部门要站在“国之大者”的高度,切实增强全面推行林长制的思想自觉和行动自觉,强化森林资源保护、维护生态系统稳定、增加国土绿色底蕴,把青山绿水管理好、保护好、利用好。

李武发强调,要准确把握林长制主要任务,强化“护绿”、持续“增绿”、依法“管绿”、科学“用绿”,推动林长制从“建制”到“见效”转变。要夯实责任、转变作风、严格考核,严格落实林长制工作责任,推动各项工作落到实处。各镇、各有关部门要切实增强做好森林防火工作的责任感和使命感,认真分析工作中的新情况、新问题,积极行动起来,抓紧抓好森林防火工作。要采取多种形式开展宣传教育,切实提高社会公众的防火意识,营造人人参与森林防火的浓厚氛围。要认真开展排查整治,消除盲点、堵塞漏洞、弥补短板和不足。要定期开展督查检查,以督查倒逼森林防火责任、任务和措施落实,全力做好林长制暨冬春季森林防火各项工作。

县各级林长及林长制工作领导小组各成员单位主要负责人等参加会议。