两亭镇:“三举措”落实落细疫情防控工作

发布日期:2022-01-10 11:24 浏览次数:

两亭镇党委、政府高度重视,多次召开疫情防控专题会议,研究部署,以更具体、更严格的要求,切实将常态化疫情防控措施落实落细。

一是外防输入。在重要关口设置疫情防控检查点,安排镇、村干部、“四支队伍”24小时值班值守,做到“一问、二查、三测、四登记”,对中高风险地区返回人员进行劝返,同时,对各村外出务工返回人员进行全面摸排,做到日排查、日报送,守好全镇安全防线。

二是加大宣传。春节将近,通过微信平台向群众发送倡议信,采取大喇叭、活动宣传车、悬挂横幅等方式强力宣传防疫知识,引导群众不聚集、戴口罩,无特殊需求不外出,营造良好的防控氛围。

三是动态监测。对全镇人员进行全面摸排,组织群众积极接种疫苗加强针,对全镇人员进行核酸检测,对居家隔离人员由镇卫生院每日上门测量体温。对大数据每日反馈信息进行核实,做到日核实、日报送、日清零。

信息来源: 两亭镇
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统