县园区办:年产15万吨高端铝合金新型材料项目评审会召开

发布日期:2021-09-22 14:23 浏览次数:

近日,陕西省政府投资评审中心在我县组织召开年产15万吨高端铝合金新型材料加工项目评审会,邀请冶金工艺、工程材料、电气自动化、经济、环境保护等方面5名专家及县级有关部门相关负责同志参加评审会,陕西省政府投资评审中心副主任向卫民主持会议。

会前,专家组赴陕西麟游经济技术开发区查勘了项目拟选址现场。会上,项目单位开封市旗铝业有限公司对项目可行性研究报告进行了简要汇报,两亭工业园区管委会做了补充说明。县级有关职能部门负责同志分别结合项目用水、环保、能耗、产业链等,从各自行业领域对项目落地提出了专业规范要求;专家组审阅了项目可行性研究报告,并经过质询、讨论,一致认为:本项目以废铝为原料,生产年产10万吨铝棒和5万吨高端铝合金型材,属于再生铝项目。符合国家《产业结构调整指导目录(2019年本)》中所列的“第一类 鼓励类”项目。

会议要求,项目单位要从生产工艺、总图设计、环境保护、能耗指标、投资估算、经济评价等方面进一步完善项目可行性研究报告,规范报告编制,谋深谋细谋实项目前期工作,为高质量实施项目奠定坚实基础。

编辑:( 蔡蕾)
信息来源: 县园区办
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统