政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

麟游县应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)关于慎终如始严防疫情做好新冠疫苗接种工作的通告(第2号)

发布时间: 2021-08-02 17:54 浏览次数:

为落实好“外防输入、内防反弹”防控策略,严防输入性疫情发生,巩固我县新冠疫情防控成果,保障人民群众身体健康,现将有关事项通告如下:

一、自7月20日南京禄口机场检出9例新冠病毒阳性样本以来,国内先后有15省26市出现了本土新冠病毒感染者。近期,疫情防控形势严峻复杂,请广大群众关注官方公布的有关动态信息,严格遵守我县疫情防控有关规定,按规定落实相关防控措施。

二、凡现(旅)居在我县辖区,与有关官网通报的本土确诊病例和无症状感染者行动轨迹有交集者,请第一时间主动向在所在社区(村组)、单位、入住酒店等报备,并积极配合县应对疫情工作领导小组(指挥部)尽快落实相关防控措施。

三、凡2021年7月10日以来,从南京禄口国际机场(含出发、返回、经停、进站接送等)、南京市来麟返麟人员,2021年7月17日以来有张家界旅居史的来麟返麟人员,要第一时间主动向在所在社区(村组)、单位、入住酒店等报备,并积极配合县应对疫情工作领导小组(指挥部)尽快落实相关防控措施。

四、凡近14天从国内中、高风险地区来麟返麟人员,要第一时间主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店等报备,由县应对疫情工作领导小组(指挥部)按规定落实相关防控措施,相关人员要积极主动配合。

五、入境人员要积极配合有关方面,严格落实闭环管控措施,特别是第一入境点非西安(咸阳)国际机场的人员,要在第一入境点隔离期满返麟前及时向所在社区(村组)、单位报备,由县应对疫情工作领导小组(指挥部)按规定落实相关防控措施。返麟途中,请严格做好个人防护。

六、凡进入我县的进口物品须对其外包装和运输工具进行预防性消毒,相关从业人员要严格做好个人防护,加强个人健康状况监测,必要时主动前往就近医疗机构进行核酸检测。

七、目前正值暑期,人员跨区域流动性较大。鉴于近期疫情不确定性较大,特别是已出现了同旅游景区(点)、同乘游船等关联感染者,建议近期尽量减少外出旅行特别是跨省旅行。如确需外出,请提前了解目的地、途径地等疫情相关情况,建议不要前往有本土新冠病毒感染者发生的地区,不要前往疫情风险较高的区域;外出前,请提前准备好口罩、手消液(消毒湿巾)、一次性手套等防护用品;外出时,请严格做好个人防护,自觉落实防控措施;返麟后,请严格做好个人及同行人员健康状况监测;如有发热等不适症状时,请及时到就近医疗机构发热门诊就诊。

八、如非必须,请广大群众近期不要出境和前往国内中、高风险地区。如确需前往,请提前了解当地疫情防控相关要求,做好个人防护。返麟后,要第一时间主动向所在社区(村组)报备,严格落实我县疫情防控相关措施。

九、全县各类宾馆酒店、汽车站、旅游景区(点)等重点场所,要加强外来人员测温、扫码查验、排查、登记等,督促进入室内公共场所人员规范佩戴好口罩,发现可疑情况要及时向县应对疫情工作领导小组(指挥部)报告。

十、广大群众要继续做好个人防护,保持安全社交距离,养成戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等良好生活习惯,少聚餐,分餐制,用公筷,倡导健康生活方式。

十一、接种新冠疫苗是防止新冠病毒感染、传播及发生重症或死亡病例的最有效手段。按照《中华人民共和国传染病防治法》和新型冠状病毒肺炎“乙类甲管”相关要求,适龄无接种禁忌的人群须应接尽接。

十二、目前,全县各接种点新冠疫苗供应充足,请符合接种条件、尚未接种第一剂次或未完成全程接种的尽早接种。尽早接种第一剂次,尽快完成第二剂次或全程接种,方可形成有效保护。

 本通告自发布之日起施行,此前凡与本通告不一致的有关防控措施,以此通告为准。

县级监督电话:0917-7961905

麟游县应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)

2021年7月30日