郑文娟调研全县卫生健康工作

发布日期:2021-06-30 15:59 浏览次数:

6月29日,代县长郑文娟调研全县卫生健康工作。

郑文娟先后来到县妇幼保健院、县中医医院、县医院、南坊新城社区卫生服务站、九成宫镇中心卫生院良舍分院、良舍村卫生室等地,详细了解卫生健康工作情况及存在的困难和问题,实地查看疫情防控、医疗物资储备、医疗设施配备、人才队伍建设等情况。

郑文娟指出,医疗卫生服务是增强人民群众获得感、幸福感和安全感的重要民生工作,各医疗卫生单位要牢固树立以人民为中心的思想,切实提高工作责任心和工作能力,推动全县卫生健康工作高质量发展。要进一步完善医疗服务设施,配齐人员,提升医疗卫生保障能力,提高医疗卫生技术和服务水平,不断提升全县公共卫生服务质量。

郑文娟要求,卫生健康部门要抓好常态化疫情防控工作,落实落细各项措施,持续做好新冠病毒疫苗接种组织、保障和服务等各项工作。要进一步提高信息化建设水平,建立医疗信息数据库,实现相关信息互联互通。要在现有的条件下,积极发展特色化、差异化的医疗服务,提升医疗服务覆盖面,全力保障全县人民群众生命健康。要加大医疗卫生人才引进和培养力度,采取“请进来”和“走出去”相结合的方式,不断提升医务人员医疗技术水平,奋力开创全县卫生健康工作新局面。

副县长张晓军一同调研。

编辑:( 张东旭)
信息来源: 县融媒体中心
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统