市委常委、组织部长、统战部长贾珉亮来我县调研

发布日期:2021-05-09 18:08 浏览次数:

5月6日-7日,市委常委、组织部长、统战部长贾珉亮来我县调研。市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎参加调研。

贾珉亮先后深入九成宫镇良舍村、西坊村,常丰镇苏家村苹果产业园,中共麟游县总支特支旧址,崔木镇知青大院,陕西金源招贤矿业有限公司等地,调研换届后村“两委”班子运行、村级集体经济发展、乡村振兴和基层党组织建设、党史学习教育等工作。他强调,发展壮大村集体经济是抓党建、促振兴的有力抓手和重要突破口,要切实加强换届后村“两委”班子建设,以党史学习教育和全市村党组织书记“学浙江、提能力、促振兴”专题轮训为契机,全面推进农村基层干部大培训、大轮训,不断提升镇、村干部特别是党组织书记致富带富、引领发展、创新治理的能力素质。要强化党建引领,牢牢抓住兴产业、促增收、强基础主题主线,推动基层党建与产业发展、村集体经济建设、乡村振兴等工作深度融合,因地制宜、因村施策,充分发挥主导产业、龙头企业等带动作用,做好“土地文章”,积极引导和支持群众紧盯优质高效、优势特色目标,大力发展种养、加工、电商等产业,鼓励投资经营、劳务带动,有效拓宽群众增收渠道,努力打造产业强、乡村美、群众富、人心齐的乡村治理新格局。

贾珉亮要求,要以村党组织书记为主,全面落实备案管理等制度,有效提高报酬待遇,加强村干部队伍日常教育管理,抓培训、提素质,抓作风、树形象,抓保障、强基础,着力培养一批有担当、敢作为、想干事、能干事的农村基层干部队伍。各基层党组织要发挥战斗堡垒作用,积极把党建触角延伸到产业发展一线,引导广大农民群众坚定发展产业的信心,不断激发致富内生动力。各基层党组织书记要自觉学习、靠前作为、坚守底线,不断提高自身谋事、干事、成事的能力水平,能于奋斗、甘于吃亏、乐于奉献,坚守公心、用好公权、办好公事,努力带出一支“说话有人听、干事有人跟”的领导班子,用实实在在的工作成效让群众支持认可、组织放心满意。

县委常委、组织部长、统战部长刘飞参加调研。

编辑:( 李娜)
信息来源: 县融媒体中心
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统