农业经济

发布日期:2021-04-09 18:28 浏览次数:

麟游县是传统的农业县,农业生产以种植业和养殖业为主。种植业各类农作物常年播种面积40万亩,其中粮食面积32万亩左右,主要是小麦和玉米,占粮食面积的80%以上,此外还有高粱、豆类、荞麦、糜谷等杂粮。经济作物常年种植8万多亩,主要是烤烟、蔬菜、药材。畜牧业发展主要是牛、羊、猪养殖,是中国布尔羊之乡和陕西省秦川牛养殖基地。

近年来,我们在全面抓好省、市强农惠农政策贯彻落实的基础上,陆续制定了《关于切实增加农民收入的实施意见》《麟游县促进农村居民收入倍增规划(2014-2020年)及《麟游县促进农民增收扶持资金使用暂行办法》,先后在发展畜牧业、核桃、蔬菜、烤烟、中药材等特色产业和培育龙头企业、专业合作社等方面出台了一系列优惠政策,扶持力度逐年加大,有力地促进了农民持续增收和农村经济快速发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统