政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

县委理论中心组学习会召开

发布时间: 2021-02-23 16:09 浏览次数:

(本网讯)2月22日,县委理论中心组学习会召开,传达学习有关会议文件精神。县委副书记魏莉主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话、习近平总书记春节前夕赴贵州看望慰问各族干部群众时的重要指示精神、《求是》杂志2021年第4期发表的习近平总书记重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》、《中共中央关于印发<中国共产党地方组织选举工作条例>的通知》等内容。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,立足我县实际,把立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局落实到开局之年的各项工作中,统筹疫情防控和经济社会发展,奋力推动县域经济高质量发展。要坚持抓好党史学习教育,引导广大党员干部始终保持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

会议强调,要坚定不移做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快发展乡村产业,实施乡村建设行动,抓好农村重点领域和关键环节改革。要坚定不移加强党的领导和基层党组织建设,努力把农村基层组织建设成为推动农村发展的坚强堡垒。要做好对《中国共产党地方组织选举工作条例》的学习宣传贯彻工作,切实增强贯彻落实条例的思想自觉和行动自觉,引导全县干部群众主动作为、奋勇争先,以高质量发展新成效迎接建党100周年。