常丰镇:“三个抓实”确保冬季用火用电安全

发布日期:2021-12-30 09:28 浏览次数:

近日气温骤降,群众用火、用电量不断增加,为有效预防和杜绝因用火、用电取暖而导致安全事故发生,常丰镇通过“三个抓实”有力举措,确保冬季用火用电安全。

一是抓实宣传教育,增强干群安全意识。统筹镇、村两级和驻村工作队力量,通过排查走访、大喇叭、手机微信群、张贴宣传标语等方式广泛开展宣传教育,向广大干群宣传冬季用火用电的安全常识、注意事项、防范措施,强化教育引导,切实提高群众自救、互救能力。

二是抓实责任落实,杜绝安全事故发生。明确党政班子成员、驻镇单位及各村责任,始终绷紧安全生产这根弦不放松,坚决克服麻痹思想。特别是针对农村独居老人和困难家庭,镇、村两级通过严密监管网格,坚决杜绝因用火、用电取暖引发火灾等安全事故。

三是抓实全面排查,及时消除安全隐患。由镇政府分管领导牵头,分组对镇区学校、卫生院、商店等用火用电问题开展集中排查整治;各村“四支队伍”结合疫情防控工作,对农村偏远庄头住户及孤寡老人、留守儿童、残疾人等家庭实地走访,确保安全隐患排查全覆盖、无死角。

编辑:( 马兴超)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统