麟游县饮马泉养鸡专业合作社完成世行项目建设任务

发布日期:2021-12-29 09:34 浏览次数:

近日,位于麟游县丈八镇的饮马泉养鸡专业合作圆满完成了世行项目建设任务。建成800平方米鸡舍2栋,500平方米堆粪棚1座、200平方米饲料库1座、蓄水池1处、办公用房4间,完成了饲养设备、运输车辆、铲粪车、电动叉车的采购工作。该项目建成进一步完善和延伸了蛋鸡养殖产业链条,补齐了全县蛋鸡养殖的断点缺项,开辟了养殖发展的新空间。

麟游县饮马泉养鸡专业合作社是世行贷款价值链延伸行动子项目下的分项目。由县乡村振兴局外资中心负责实施,计划投资482.92万元,建成标准化青年鸡孵化养殖基地,年孵化20万羽,预计年盈利21万元。项目建成后可满足全县蛋鸡养殖青年鸡鸡苗的供应,可直接带动164户社员进行蛋鸡分散养殖,帮助其持续增收,可辐射带动丈八大社区,饮马泉村、曲家沟村、丈八村600多户群众发展蛋鸡养殖和玉米种植产业,可安置当地6人以上长期稳定就业,年吸纳务工人数超过600人次。

信息来源: 县乡村振兴局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统