县发改局:以工代赈连民心 安居乐业致富路

发布日期:2021-11-09 14:39 浏览次数:

“要想富,先修路”。为巩固易地扶贫搬迁后续扶持成果、助力乡村振兴、方便搬迁群众安全出行,近年来,县发改局规划实施南新桥以工代赈示范项目,该项目位于南坊新城西区,距县城1.5公里,横跨杜水河,是连接南坊新城西区与凤凰路的唯一通道,解决了“十三五”易地扶贫搬迁户805户2906人出行问题。在项目实施中,积极发挥以工代赈资金作用,带动低收入人口参加工程建设就地就近就业,聘用当地群众参加务工42人,发放农民工工资43万元,切实增加搬迁群众收入。

麟游县南坊新城移民搬迁安置点是“十三五”宝鸡市易地扶贫搬迁集中安置人口最多的大中型安置区,是麟游县立足打赢脱贫攻坚战、统筹推进乡村振兴战略、提高人民群众幸福指数作出的重要决策,有效改善农村贫困群众生存条件,提高了全县移民搬迁集中安置率和城镇化水平。

编辑:( 刘冬冬)
信息来源: 县发改局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统