麟游:法律服务进社区 普法宣传入人心

发布日期:2021-11-04 16:03 浏览次数:

“司法局工作人员给我们讲解了民法典中和我们居民生活密切相关的法律知识,让我明白了物业纠纷该怎么处理。”麟游县官坪社区的李大爷高兴地说。近日,麟游县司法局联合官坪社区开展“手牵手共创平安社区  心连心共筑和谐家园”主题宣传活动。

活动现场,司法局工作人员为社区居民宣讲了民法典中涉及婚姻法、继承法、物权法、合同法等与群众切身利益相关的法律法规,借助生动的案例进行了讲解,对于借款以及赠与合同纠纷、土地权属纠纷、法律援助等问题现场进行了耐心细致地咨询解答,并向群众发放了《民法典》50问、民法典宣传彩页、平安建设宣传彩页、普法围裙、普法手提袋等法治宣传资料及宣传品,给群众送去了丰盛的“法治大餐”。

活动当天,共向群众发放《民法典》50问300多本、民法典宣传折页、平安建设宣传彩页1000多份、普法围裙300多个、普法手提袋400多个。此次活动通过讲解法律法规和发放宣传资料相结合的方式,让社区群众了解到与自身生活息息相关的法律知识,切实强化群众的法治意识,增强群众的法治观念,为构建平安麟游、和谐麟游奠定了坚实的基础。

信息来源: 县司法局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统