县行政审批服务局:做好联合踏勘“硬服务”,助力营商环境“软实力”

发布日期:2021-11-16 15:52 浏览次数:

县行政审批服务局主动作为、精准施策、靶向发力,持续做好联合踏勘服务工作,助力打造便民利企“软环境”。

一是转作风,从严求实打基础。立足本职工作,瞄准企业和群众办事过程中的痛点、难点、堵点问题精准发力,对联合踏勘服务工作高标准、严要求、细落实,坚决杜绝办事不畅、作风不实、执行不力等问题的发生,对“有求必应、无事不扰”的“保姆式”服务进行优化升级,变“等群众上门”为“送服务上门”,努力打造“群众招呼、有呼必应、有应必到、有到必果”的联合踏勘王牌服务。

二是提能力,提升企业满意度。主动提前介入,对申请人提供勘前咨询和筹备指导,将现场联合踏勘要点、标准提前一次性告知,必要时上门服务,结合场所具体情况提供指导意见,方便其精准筹备、少走弯路。截至目前,对15个项目的水土保持方案、6个取水许可,2个项目的商品房预售进行了提前介入、上门指导,提供勘前一次性告知服务54件,全年勘验一次通过率达到了90%。

三是减时限,推动审批全链条。减少现场勘验过程中不必要的资料审核,对于办事窗口已审核过的材料事项,精简审批环节。同时借助互联网优势,将“掌上勘验”和“远程勘验”配合使用,减少踏勘人员的现场往返次数和申请人的等待时间,最大程度地缩减勘验时限。截至目前,共受理掌上勘验13件,远程勘验23件,整体压缩勘验时间23个工作日。

信息来源: 县行政审批服务局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统