政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

李武发调研指导村级集体经济发展及巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作​

发布时间: 2021-11-15 11:44 浏览次数:

11月14日,县委书记李武发来到崔木镇杨家堡村,调研指导村级集体经济发展及巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作,他强调,要认真查找问题,狠抓整改落实,促进巩固提升,切实把脱贫成果巩固好、拓展好、衔接好,奋力谱写全县乡村振兴新篇章。

在杨家堡村,李武发实地查看了民宿产业和养殖业发展情况,边走边看边问,认真听取镇村干部相关工作介绍,详细了解村级集体经济和产业发展、脱贫成果巩固拓展等情况。在农户邵忠家里,李武发和群众围坐在一起,剥玉米、拉家常,亲切询问今年收成、家庭收入、饮水安全等情况,叮嘱他要保重身体、坚定信心,努力过上越来越美好的幸福生活。在脱贫户王东家里,李武发详细询问家庭经济来源、在外务工、子女上学等情况,鼓励他继续在外务工、努力提高技能,增加家庭收入。

李武发强调,要坚决夯实工作责任,立足特色资源,提早分析研判,做好产业规划,优化产业布局,积极发展壮大村级集体经济。要进一步强化组织建设,创新工作思路,加强技术指导,善于统筹协调人力物力,积极投入资金购置先进机械设备,持续提升产业规模化、现代化。要积极探索新模式、新路子,拓宽销售渠道,稳定销售收益,带动农民增收,不断提升产业扶贫实效,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作有效衔接。

李武发要求,全县各级要认真对标国家和省巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作要求,坚持问题导向、目标导向和效果导向,着力在工作细节、帮扶成效、群众满意等方面出实招、下力气、见实效。要聚焦防返贫监测和帮扶工作,大力开展村容村貌整治工作,持续改善乡村环境,切实解决群众身边各类急难愁盼问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感,全面巩固提升全县脱贫攻坚质量和水平。

县人大常委会副主任、县委办公室主任李志强参加调研。