麟游县:严管进口冷链食品为民守好防疫关

发布日期:2021-11-12 14:25 浏览次数:

11月8日,记者从麟游县市场监督管理局获悉,连日来,该局持续开展冷链食品监管工作,加大摸排、加强源头监管、开展产品检测,有效保障了群众舌尖上的安全。

为进一步加强全县冷链食品各环节安全监管,落实和完善“人物同查、人物同防”工作措施,麟游县市场监管局对全县冷链经营单位及自建冷库进行全面排查和数据更新,对27家冷链食品经营单位和8家自建冷库建立冷链食品监管台账,做到了底子清、情况明。通过加大源头管控,严查进口冷链食品经营单位的检疫合格证明、核酸检测合格证明及消毒证明,要求企业坚决落实专用通道进货、专区存放、专区售卖,凡没有检疫合格证明、核酸检测合格证明、消毒证明、追溯信息的进口冷链食品,均不得上市销售。

除此以外,麟游县市场监督管理局还配合该县疾控中心,按照“进口食品每批必检、国内流通食品重点抽检”的原则,对全县经营冷链食品的冷库、超市、餐饮服务单位等重点场所,冷链食品及其外包装、经营场所环境、密切接触人员进行新冠病毒核酸采样。截至目前,共采集样本1.3万份,检测结果均为阴性。

信息来源: 宝鸡日报
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统